Scienze e tecniche applicate | Sezione Sport

Sport e attività fisica: istruzioni per l'uso



Docente: Paolo e Sabrina Michieletto
Sede:Palazzo Campana - Via Carlo Alberto, 10 - Torino
Giorno:martedì ore 19:20 - 20:50

Come partecipare al corso?

Descrizione del corso

Metodologie, alimentazione e tecniche per praticare sport

Obiettivo del corso: apprendere come allenarsi in funzione degli obiettivi personali e comprendere cosa, come e perché svolgere determinati allenamenti.

  •  Studio degli aspetti tecnici delle principali discipline sportive
  •  L'organizzazione della preparazione atletica individuale a corpo libero e con sovraccarichi.
  •  Studio di allenamenti specifici di corsa, nuoto e attività aerobiche.
  •  Approfondimenti metodologici per raggiungere gli obiettivi di ogni disciplina.
  •  Il lavoro in sala pesi: metodologie di lavoro.
  •  Alimentazione in funzione dello sport e della disciplina prescelta
  •  Metodologie di allenamento in funzione di tempo, età e mezzi a disposizione.
  •  Le principali attività del fitness: aerobica, Functional training, attività di "tonificazione" e altro ancora.
  •  Valutazione di indicazioni e controindicazioni fisiologiche e biomeccaniche.
  •  Realizzazione di piani di allenamento individualizzati.
  •  Storia delle principali discipline sportive

Programma completo del Corso

Scarica il file PDF


Testi consigliati


Comunicazioni e materiale del Corso

Al momento non sono presenti dispense per questo corso

Link esterni al sito

Collegamento a risorse esterne al sito



Nota: tutto il materiale didattico (dispense, filmati, link esterni) è stato redatto e messo a disposizione dai singoli docenti.